Снижен размер стоимости патента для предпринимателей по отдельным видам деятельности

8184Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует, что с 1 января 2016 года в соответствии с Законом Архангельской области от 25.11.2015 № 368-21-ОЗ «О внесении изменений в отдельные областные законы в сфере налогов» снижен размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по отдельным видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Поправки, в частности, касаются сельских предпринимателей. Например, если сейчас годовая стоимость патента для ветеринара в муниципальном образовании составляет 15 тыс. рублей, то в следующем году сельским ветеринарам придётся заплатить только семь с половиной тысяч.

Кроме того, областным законом определены дополнительные виды предпринимательской деятельности, в отношении которых разрешается применение патентной системы налогообложения.

Воспользоваться данным спецрежимом теперь смогут предприниматели, которые занимаются следующими видами деятельности: изготовление мебели, услуги бань, душевых и саун, услуги соляриев.

Для справки: патентную систему налогообложения в Архангельской области и Ненецком автономном округе применяют более 400 индивидуальных предпринимателей.

 

Комментарии

Добавить комментарий