О весеннем призыве 2016 года

В апреле 2016 года на сборном пункте Архангельской области установлено оборудование, позволяющее оформить на каждого призывника персональную электронную карту. Она содержит биографическую информацию, медицинские показатели, профилирующую специальность. Такой подход позволяет упростить и ускорить процедуру назначения на должности в период военной службы, оптимизировать ведение воинского учета после её прекращения.

Усовершенствованы персональные гигиенические наборы, так называемые армейские несессеры. В стандартную комплектацию включено 19 наименований предметов гигиены для ухода за лицом, руками, ногами, набор для ремонта одежды, небольшое полотенце, зеркало и силиконовый стакан в сборе. Главное назначение несессера — использование в полевых условиях, в дороге, командировке. Поэтому его выдают призывникам до приезда к месту службы. Новым аксессуаром обеспечиваются военнослужащие всех родов войск. К лучшему изменились рацион, условия проживания, форма и довольствие военнослужащих по призыву.

Срок службы в армии, вопреки многочисленным слухам, в 2016 году не изменился: отслужить Отечеству необходимо 12 месяцев.

В значительной степени увеличились проблемы у граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу: так, если гражданин уклонился от военной службы безо всякого на то права, в будущем он не сможет занимать должность на муниципальной и государственной службе.

Хочется отметить, что большинство ребят, уже уволившихся с военной службы в 2016 году подтверждают создание в воинских частях достойных условий, а также введение в строй новых или модернизированных видов вооружения и техники.

Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата по Холмогорскому и Виноградовскому районам С.А. Сорванов.

Комментарии

Добавить комментарий