ДТП с ребёнком

19.06.2017 года в 16:45 на 930 км автодороги М-8 «Холмогоры» водитель И., управляя автомобилем MAN в составе с полуприцепом, совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста Д. 2006 года рождения.  Ребёнок, управляя велосипедом, выезжая с полосы разгона, не убедился, что полоса дороги, на которую он намерен выехать, свободна, при перестроении не уступил дорогу транспортному средству MAN в составе с полуприцепом, движущемуся попутно без изменения направления движения. В результате ДТП велосипедист Д. от полученных травм скончался на месте ДТП.

За ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, к административной ответственности привлечена мать погибшего ребенка в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ.

Уважаемые родители! Приобретая ребенку велосипед, помните, что это – транспортное средство, источник повышенной опасности! Знание правил дорожного движения и умелое обращение с велосипедом убережет Вашего ребенка от беды. Не жалейте сил и времени на то, чтобы научить ребенка безопасному вождению велосипеда. Необходимо убедиться, где Ваш ребенок может кататься на велосипеде без риска для своей жизни и здоровья. Оказавшись на проезжей части ребенку сложно ориентироваться в потоке автотранспорта, контролировать ситуацию вокруг себя и помнить о соблюдении мер безопасности. На любое изменение дорожной обстановки при отсутствии опыта и навыков ребенок может растеряться, начать паниковать, и, как следствие, попасть в дорожно-транспортное происшествие.

Забота и ответственность взрослых – это залог безопасности детей!

 

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий