Горячая линия «Антиконтрафакт» – социально-значимый проект

В соответствии с протоколом Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции от 15 декабря 2020 года, было принято решение о создании Горячей линии «Антиконтрафакт» по противодействию незаконному обороту промышленной продукции c единым федеральным номером 8 800 333 5 112. 24 марта 2021 года на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции была поддержана инициатива Экспертного совета об открытии Горячей линии «Антиконтрафакт» на территории субъектов Российской Федерации с единым федеральным номером, с целью создания объединенного сервиса для приема обращений граждан, представителей бизнес-сообщества по вопросам незаконного оборота промышленной продукции. Горячая линия «Антиконтрафакт», как один из механизмов общественного контроля, позволит в режиме реального времени отслеживать факты реализации продукции, находящейся в незаконном обороте.

Запуск Горячей линии «Антиконтрафакт» проходит в несколько этапов:

-с января 2021г. — Горячая линия »Антиконтрафакт» работала в тестовом режиме;

-в феврале 2021г. – Горячая линия »Антиконтрафакт» стартовала в 8 регионах: Республиках Адыгея, Дагестан, Башкортостан, Смоленской, Омской, Свердловской,Мурманской областях и Приморском крае;

-с апреля 2021 года прошло подключение еще в 25 регионах страны;-с сентября и до конца текущего года Горячая линия »Антиконтрафакт» заработает на всей территории Российской Федерации.

Работа Горячей линии «Антиконтрафакт» осуществляется в ежедневном круглосуточном режиме в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и Положением о Горячей линии «Антиконтрафакт».
Отправить сообщение на Горячую линию можно: по почте, по телефону, через Интернет. Обращения принимаются как с указанием персональных данных, так и анонимно. Звонки, поступившие на Горячую линию, записываются в целях дальнейшей обработки и реагирования. Прием и рассмотрение всех обращений на Горячую линию осуществляется на безвозмездной основе.

Презентация — Горячая линия «Антиконтрафакт» – социально-значимый проект

Комментарии

Добавить комментарий