Срок уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2021 год истекает 31 декабря

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что индивидуальным предпринимателям, главам крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой, арбитражным управляющим, оценщикам, патентным поверенным, медиаторам, не производящим выплаты физическим лицам, необходимо уплатить страховые взносы в фиксированном размере за 2021 год не позднее 31 декабря текущего года.

Фиксированный платеж страховых взносов составляет: на обязательное пенсионное страхование – 32 448 рублей, обязательное медицинское страхование – 8 426 рублей. От своевременной и полной уплаты страховых взносов напрямую зависит размер страховой пенсии по старости. Периоды деятельности индивидуального предпринимателя включаются в страховой стаж, необходимый для назначения пенсии, при условии фактической уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

Неуплата или несвоевременная уплата страховых взносов влечет начисление пеней и взыскание задолженности в принудительном порядке через службу судебных приставов, которые могут принять ограничительные меры (в том числе, приостановить операции на счетах должника в банке, арестовать его имущество, ограничить выезд за пределы Российской Федерации).

Во избежание негативных последствий, а также в целях обеспечения полноты учета платежей для передачи в Пенсионный фонд Российской Федерации Инспекция рекомендует налогоплательщикам своевременно исполнить обязанность по уплате страховых взносов за 2021 год.

Оплатить страховые взносы можно несколькими способами: через Интернет — сервисы ФНС России («Личный кабинет индивидуального предпринимателя», «Уплата налогов и пошлин»), через терминалы самообслуживания банков, наличными денежными средствами в отделениях кредитных организаций.

Комментарии

Добавить комментарий