
— Постарайтесь без необходимости не выходить на улицу, избегайте длительного пребывания на улице детей и домашних животных. По возможности, воздержитесь от дальних поездок.
— Риск получить обморожение усиливается, если у вас тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с кровеносными сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.
— Чтобы избежать переохлаждения, одевайтесь многослойно – прослойки воздуха между слоями одежды помогут сохранить тепло.
— Носите теплые стельки и шерстяные носки – они впитывают излишнюю влагу, оставляя ноги сухими. Не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. Старайтесь не стоять на месте, активно двигайтесь.
— В сильный мороз лучше не планировать дальних прогулок и поездок. Риск дорожно-транспортных происшествий и внезапных неполадок в автомобильных механизмах при отрицательных температурах воздуха резко возрастает.
— Водителям-дальнобойщикам следует одеваться по сезону, не забывать про теплую одежду и обувь, иметь при себе горячий чай в термосе, продукты питания и запас горючего.
— Обогревая своё жильё, соблюдайте правила пожарной безопасности, не перегружайте электросеть большим количеством подключаемых электроприборов. Максимально утеплите окна и двери, берегите тепло в домах.
— Водителям следует уделять особое внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин. Вся оптика должна быть в рабочем состоянии.
— В морозную погоду следует двигаться со скоростью, обеспечивающей безопасность в местах с оживленным движением, возле школ, на перекрестках и мостах, а также на поворотах и спусках.