Приняты изменения в законодательство по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует, что Федеральным законом от 30 марта 2015г. №67-ФЗ внесены основные изменения в законодательство, регулирующее регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Закон призван предотвращать создание и деятельность фиктивных организаций, их регистрацию на подставных лиц. В нем прописаны процедуры проверки информации, подаваемой в ЕГРЮЛ И ЕГРИП, ответственность за ложные сведения и нормы, позволяющие дополнять реестры записями о недостоверности тех или иных сведений.

Усилена административная ответственность в отношении лиц, принимавших участие в создании и деятельности фиктивных предприятий. За систематическое или умышленное представление ложных сведений для регистрации предусмотрена дисквалификация. За однократное непредставление или представление недостоверных сведений увеличены штрафы – теперь налогоплательщику грозит штраф от 5 тыс. до 10 тыс. руб.

Исключается возможность публикации информации о начале ликвидации в журнале «Вестник государственной регистрации» до внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юридического лица. Нельзя будет ликвидироваться в период проведения выездной налоговой проверки, а также при наличии неисполненного решения суда.

Комментарии

Добавить комментарий