Компенсация по оплате взносов на капитальный ремонт

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области разъяснило, что все граждане старше 70 лет, имеющие право на компенсацию расходов по оплате взносов на капремонт по состоянию на 1 января 2016 года, получат компенсацию с перерасчетом с января 2016 года.

Приём заявлений в отделениях социальной защиты населения начнётся 9 марта 2016 года.

Заявление необходимо будет подать только один раз. В соответствии с законом установлены компенсации для следующих категорий граждан:

  • одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет, – в размере 50 процентов;
  • одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста восьмидесяти лет, – в размере 100 процентов;
  • собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет и проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, – в размере 50 процентов;
  • собственники жилых помещений, достигшие возраста восьмидесяти лет и проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, – в размере 100 процентов.

Для назначения компенсации расходов по уплате взносов на капремонт гражданам старше 70 лет необходимо обратиться в отделения социальной защиты населения с предоставлением трудовой книжки и пенсионного удостоверения.

В случае проживания гражданина в составе семьи, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста, дополнительно предоставляется трудовая книжка члена семьи.

За более подробной информацией необходимо обратиться в отделения социальной защиты населения по месту жительства или по месту пребывания.

Ссылка на источник опубликования http://gkh.dvinaland.ru/news/zayavleniya_na_kompensatsiyu_vyplat_na_kapremont_nachnut_prinimat_9_marta/

 

Комментарии

Добавить комментарий