603 жителя Архангельской области подали заявление о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте ПФР

603 гражданина нашего региона подали заявление о назначении пенсии через Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР. Ещё  852 жителя области с помощью данного электронного сервиса подали заявления  о выборе способа доставки пенсии.

Личный кабинет застрахованного лица делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда для назначения пенсии.

Граждане заходят в Личный кабинет на сайте ПФР, используя логин и пароль для Единого портала государственных услуг, и в соответствующем разделе указать ряд своих данных, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. Заявление о назначении пенсии через интернет можно подать за месяц до даты, с которой у гражданина появляется право на пенсию. Также через Личный кабинет можно дистанционно назначить пенсию по государственному пенсионному обеспечению, в т. ч. социальную пенсию, и накопительную пенсию по линии ПФР.

В Личном кабинете отображается вся история обращений гражданина в ПФР. Можно проследить, как меняется статус заявления на назначение пенсии («принято», «рассмотрено» и т. д.). Кроме того, гражданину в Личный кабинет приходят уведомления о возможных дальнейших действиях. Так, если Пенсионный фонд располагает всеми документами для назначения пенсии, то в уведомлении будет указано, что пенсия будет назначена и осуществлена ее доставка в соответствии с заявлением. Если документов нет или есть не все документы для назначения пенсии, то в уведомлении будет указано, что необходимо прийти в территориальный орган ПФР.

Помимо возможности назначения пенсии и выбора способа ее доставки онлайн, Личный кабинет застрахованного лица позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах, о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на индивидуальном счете в ПФР.

Комментарии

Добавить комментарий