Во избежание несчастных случаев Виноградовский ИУ центра ГИМС ГУ МЧС России по Архангельской области напоминает Выезд на лед опасен для жизни.

 При пересечении водоёмов необходимо пользоваться только официально открытыми  ледовыми переправами с учётом  их конструктивных особенностей, пропускной и несущей способностью, обеспечивающих безопасные условия движения транспортных средств и пешеходов. Перед началом движения по ледовой переправе ознакомиться со схемой ледовой переправы с отметкой опасных участков, номера телефонов подразделений аварийно-спасательных служб и формирований.

Водителям не стоит забывать, что выезд на ледовые покрытия водных объектов в Архангельской области вне официально открытых ледовых переправ запрещен и всегда несет опасность. Водитель отвечает не только за свою жизнь, но и за жизнь  перевозимых   пассажиров.      

   Соблюдение основных правил при передвижении по ледовым переправам и об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы может спасти Вам жизнь, ведь один раз, сократив путь, Вы можете оборвать жизнь себе или своим близким.

         Будьте внимательны и осторожны, берегите себя!

В случае происшествия незамедлительно сообщайте по телефонам «101» или «112».

Продолжайте читать

НазадДалее