В Виноградовском районе стартовал месячник безопасности людей на водных объектах

5511 июня в администрации района прошло заседание оргкомитета по проведению месячника безопасности на водных объектах, который был начат по распоряжению главы 15 июня.

На совещании старший государственный инспектор Виноградовского — Шенкурского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Архангельской области Алексей Могутов доложил обстановку на водоемах района. С начала года на реках и озерах погибли 2 человека. Основная причина – происшествия во время рыбной ловли в состоянии алкогольного опьянения. Стоит отметить, что причины гибели людей на воде в летний период из года в год остаются прежними – это купание в необорудованных и опасных местах, выход детей на водоемы без присмотра взрослых, купание в состоянии алкогольного опьянения, пренебрежение элементарными нормами безопасности.

Отметим, что в настоящее время в нашем районе действует постановление администрации МО «Виноградовский муниципальный район» №295 от 01.06.2015 «Об ограничении водопользования», в котором утвержден перечень мест опасных для жизни и здоровья граждан.

Напоминаем, что запрещается купаться в местах, где выставлены аншлаги с предупреждающими или запрещающими надписями, подплывать к лодкам и судам, прыгать в воду с неприспособленных для этого сооружений, купаться в темное время суток. Не плавайте на досках, автомобильных камерах и других плавающих предметах.

Уважаемые жители и гости района! Во время отдыха не забывайте о правилах безопасности.

 

Отдел по МР, ГО и ЧС

администрации МО «Виноградовский муниципальный район»

Комментарии

Добавить комментарий