Справка об отсутствии задолженности по капитальному ремонту

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области» обращает внимание, что гражданам, занимающим жилые помещения (квартиры) в домах государственного или муниципального жилищного фонда и желающим приватизировать данное жилое помещение, необходимо обратиться за справкой об отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт к наймодателю (собственнику квартиры).

 

Согласно статье 158 Жилищного кодекса Российской Федерации при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

 

В случае возникновения задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт, региональный оператор будет обращается в судебном порядке к актуальному собственнику помещения на момент обращения в суд.

 

Обращение за данной справкой позволит ускорить оплату взносов на капитальный ремонт со стороны наймодателя (бывшего собственника) и поможет будущему собственнику избежать неприятных последствий.

 

Информация предоставлена  с официального сайта фонда капремонта Архангельской области

http://gkh.dvinaland.ru/fond29/razyasneniya-fonda-ob-otkaze-ot-uplaty/

Комментарии

Добавить комментарий