Парковки для инвалидов

40263450В период с 28 ноября по 10 декабря 2015 года по инициативе Уполномоченного по правам человека Архангельской области проводится акция «Инвалид», направленная на предупреждение и пресечение нарушений правил остановки и стоянки в местах, отведенных для парковки транспортных средств инвалидов.

Ежегодно 3 декабря во всем мире отмечают День инвалидов, провозглашенного Генеральной Ассамблеей ООН в целях улучшения положения инвалидов, их дальнейшей интеграции в жизнь общества и обеспечения для них равных возможностей. Каждый год в России около миллиона человек становятся инвалидами, из них свыше 200 тысяч в результате дорожно-транспортных происшествий.
Люди с ограниченными возможностями являются полноправными участниками дорожного движения — кто-то из них с успехом управляет автомобилем, а многие являются пешеходами. Инвалиды по-прежнему остаются одной из наиболее социально уязвимых групп населения. Административное законодательство предусматривает наказание за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов в размере от 3000 до 5000 рублей. Но такая мера наказания многих автолюбителей не пугает, и парковки для инвалидов продолжают оставаться востребованными не по назначению. А для того чтобы водителю с ограниченными возможностями припарковать свою машину, иногда приходится либо ждать несознательного водителя, либо искать свободное место на значительном отдалении, что зачастую доставляет ему крайние неудобства.
В связи с Международным днем инвалидов в период с 28 ноября по 10 декабря 2015 года по инициативе Уполномоченного по правам человека Архангельской области проводится акция «Инвалид», направленная на предупреждение и пресечение нарушений правил остановки и стоянки в местах, отведенных для парковки транспортных средств инвалидов.
Уважаемые участники дорожного движения! Будьте взаимно вежливы на дорогах, помните не только о своей безопасности, но и о тех, кто нуждается в особом внимании. Будьте внимательны к водителям-инвалидам. Уступайте дорогу транспортным средствам с опознавательным знаком «Инвалид». Если ни вы, ни кто-либо из ваших пассажиров не является инвалидом, не занимайте парковочные места, специально предназначенные для автомобилей, управляемых водителями-ивалидами.
Ни один человек, независимо от своего недуга, не должен чувствовать ущемление своих прав и бояться общества, в котором живет.

Комментарии

Добавить комментарий