Состояние законности в районе по борьбе с коррупцией

Прокуратурой района за 11 месяцев 2015 года выявлено 132 нарушения закона в сфере противодействия коррупции, опротестован 41 нормативный правовой акт органов местного самоуправления, внесено 9 представлений об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения 37 протестов, 37 нормативных правовых актов отменены или приведены в соответствие с действующим законодательством, 9 представлений удовлетворены, 6 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой района проведена антикоррупционная экспертиза более 500 нормативных правовых актов органов местного самоуправления на соответствие действующему федеральному законодательству. В ходе проверки выявлено 99 коррупциогенных факторов.

По состоянию на 01.12.2015 по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования исключено 89 данных факторов.

По постановлению прокуратуры района 22.04.2015 мировой судья признал виновным директора одного из государственных учреждений п. Березник в совершении административного правонарушения по ст. 19.29 КоАП РФ за нарушение требований антикоррупционного законодательства РФ при приеме на работу лица, ранее занимавшего должность муниципального служащего. Судом назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Прокурор района обратился в суд с исками к ООО «ТрансДорПроект» и ООО «УК «Правобережье» о возложении обязанности осуществить раскрытие информации о деятельности указанных организаций.

В нарушение действующего законодательства ООО «ТрансДорПроект» и ООО «УК «Правобережье», на официальном сайте в сети Интернет — www.reformagkh.ru не опубликовали информацию об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности: бухгалтерский баланс, сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами, сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием данных услуг.

16.02.2015 и 12.03.2015 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

По всем фактам коррупционных правонарушений просьба незамедлительно сообщить в прокуратуру Виноградовского района по телефону 2-19-84.

Прокуратура Виноградовского района.

Комментарии

Добавить комментарий