Работоспособной контрольно-кассовой технике продлили срок эксплуатации

Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что 9 марта 2015 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Согласно новой редакции пункта 5 статьи 3 данного закона теперь в случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей контрольно-кассовой техники (ККТ) их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения срока службы, который устанавливается изготовителем ККТ, но не более 10 лет.

Ранее, до 09 марта 2015 года, срок использования ККТ после ее исключения из Государственного реестра определялся исходя из нормативного срока амортизации соответствующей техники, устанавливаемого Правительством России, и составлял – семь лет.

При этом ККТ, исключенная из Государственного реестра и снятая до 09 марта 2015 года с регистрации в налоговых органах в связи с истечением нормативного срока амортизации, восстановлению на регистрацию не подлежит.

Поправки в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ внесены Федеральным законом от 08.03.2015 № 51-ФЗ.

Комментарии

Добавить комментарий