Подходит к концу отчетная кампания за 9 месяцев 2015 года для плательщиков страховых взносов

Отделение ПФР по Архангельской области напоминает плательщикам страховых взносов о том, что до конца кампании по приему от работодателей единой отчетности за 9 месяцев 2015 года осталось несколько дней.

Последняя дата сдачи отчетов на бумажном носителе – 16 ноября 2015 года. При этом, отчеты в форме электронного документа принимаются до 20 ноября 2015 года включительно. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Единая форма отчётности утверждена постановлением Правления ПФР от 04.06.2015 №194 п. Форма отменяет с 2015 года права применения пониженных тарифов страховых взносов для отдельных категорий плательщиков: из формы РСВ-1 исключены подразделы по расчету соответствия условий на право применения пониженных тарифов, также признаны недействующими (исключены из классификатора) коды соответствующих тарифов и категорий застрахованных лиц. Помимо этого, отражена отмена с 2015 года предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование, но при этом, форма РСВ-1 дополнена показателем о количестве застрахованных лиц, с выплат которым начислены страховые взносы на обязательное медицинское страхование.

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы». Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет плательщика страховых взносов». Здесь размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчетности. В Кабинете можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции, проверить отчетность и многое другое в режиме реального времени.

Комментарии

Добавить комментарий