По результатам проведенной в ООО «Жилфонд» прокуратурой Виноградовского района проверки, обусловленной поступившим звонком на «горячую линию» одного из сотрудников Общества, выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства.

Установлено, что заработная плата работникам указанного юридического лица выплачивалась лишь раз в месяц и менее установленного законом МРОТ, а ее индексация работодателем не производилась более 3 лет, кроме того, работники не знали о составных частях своей заработной платы, так как расчетные листки им по инициативе работодателя не выдавались.

На основании изложенного, прокуратурой района 06.06.2016 директору Общества внесено представление об устранении указанных нарушений, которое удовлетворено, виновное должностное лицо бухгалтерии привлечено к дисциплинарной ответственности, работникам произведен перерасчет заработной платы и приведен в соответствие с уровнем МРОТ, работодателем разработаны локальные правовые акты, на основании которых заработная плата предусмотрена к выдаче дважды в месяц по расчетным листам.

Вместе с тем, 09.06.2016 прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого директор ООО «Жилфонд» Колебакин С.В. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Прокуратура Виноградовского района

Комментарии

Добавить комментарий