Осталось полмесяца до срока уплаты налога на доходы физических лиц

image_smallОстаются считанные дни до окончания срока уплаты налога на доходы индивидуальными предпринимателями и физическими лицами.

Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание, что срок уплаты налога на доходы физических лиц, исчисленного на основании налоговой декларации, истекает 15 июля 2015 года.

То есть налогоплательщики, у которых на основании налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц исчислена сумма налога к уплате, обязаны уплатить ее по месту жительства налогоплательщика до 15 июля этого года.

Узнать о ходе проведения проверки представленной налоговой декларации, а также о наличии либо отсутствии заложенности по налогам можно, воспользовавшись онлайн-сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При использовании данного сервиса можно не только сформировать платежный документ на уплату налогов, но и произвести оплату налогов безналичным способом.

Кроме того, в разделе «Электронные услуги» сайта ФНС России www.nalog.ru размещены и другие сервисы, позволяющие сформировать платежки и оплатить налоги: «Заполнить платежное поручение», «Заплати налоги».

В случае уплаты налога после установленного срока за каждый день просрочки платежа начисляются пени.

Комментарии

Добавить комментарий