За детей ответственность несут родители

16473064_medv_06Летние каникулы – это волшебное время, недаром его ждут целый год, за это время можно переделать огромное количество дел, научиться многим интересным вещам. Но к сожалению, это еще и время, когда дети предоставлены сами себе. Так в дежурную часть ОМВД России по Виноградовскому району 17.07.2015 года в 18:05 по телефону поступило сообщение от фельдшера скорой помощи ГБУЗ АО «Виноградовская ЦРБ» о том, что около дома № 2 по ул. Заводская п. Березник оказана медицинская помощь несовершеннолетнему С. 2007 года рождения.
Было установлено, что 17.07.2015 года в 18:05 минут на заброшенной территории промышленной зоны, бывшего лесопункта «Виноградовский», в 1 км от д.2, ул. Заводская, п. Березник водитель Ч. управлял автомашиной КАМАЗ, при совершении маневра движения задним ходом, осуществляя выгрузку грунта, допустил наезд на несовершеннолетнего С., который совместно с другими малолетними, пытался зацепиться за отбойник, расположенный в задней части автомобиля КАМАЗ, предполагая, что автомобиль будет двигаться вперед, как они это делали уже раньше. Однако, заметив, что автомобиль начал движение задним ходом, ребята успели спрыгнуть с отбойника и уйти с дороги автомобиля, а погибший ребенок отбежать не успел и попал под заднее правое колесо автомобиля КАМАЗ. Водитель КАМАЗа, обнаружив лежащего рядом с колесом ребенка, вызвал скорую помощь и самостоятельно вывез ребенка к месту, где его смогла бы забрать скорая помощь.
В 19 часов 35 минут несовершеннолетний С. скончался от полученных травм в хирургическом отделении ГБУЗ АО «Виноградовская ЦРБ».
[important]Уважаемые родители, согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, вы несете административную ответственность за неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Обучите ребенка правилам поведения на дорогах, помогите ему сберечь свое здоровье и сохранить жизнь. [/important]

Виноградовский ОГИБДД

Комментарии

Добавить комментарий