Декларацию 3-НДФЛ следует заполнять по-новому

Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что с 14 февраля 2015 году вступила в силу новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

Так, в обновленной форме учтены изменения законодательства, связанные с порядком получения имущественных и социальных налоговых вычетов, порядком определения налоговой базы по операциям с ценными бумагами и с финансовыми инструментами срочных сделок. Кроме того, форма дополнена новым листом для расчета налоговой базы и сумм налога в отношении доходов, полученных от участия в инвестиционных товариществах.

Кроме того, новая форма налоговой декларации была оптимизирована — количество листов сокращено с 23 до 19 за счет исключения дублирующих и редко заполняемых показателей.

В новой форме декларации – листы расположены в удобном для налогоплательщиков порядке: от часто заполняемых листов с расчетом налоговых вычетов – к листам, заполняемым отдельными категориями физических лиц (по доходам от операций с ценными бумагами и от участия в инвестиционных товариществах).

Новая форма декларации по налогу на доходы физических лиц размещена на сайте ФНС России в разделе «программные средства для физических лиц», а также в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Комментарии

Добавить комментарий