Лжесотрудники Пенсионного фонда России стучатся в квартиры архангелогородцев.

В Отделение ПФР по Архангельской области вновь стали поступать сообщения о том, что в квартиры жителей областного центра приходят неизвестные люди, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда России. Они задают вопросы о накопительной части пенсии, размерах пенсии и социального обеспечения. Некоторым гражданам предлагают провести консультацию по пенсионным накоплениям и просят представить персональные данные: ФИО, СНИЛС, год рождения, номер паспорта и дату его выдачи.

Данная информация может быть незаконно использована этими гражданами впоследствии. Бывают случаи, когда агенты различных негосударственных пенсионных фондов представляются сотрудниками Пенсионного фонда. В связи с этим напоминаем, что перевод средств пенсионных накоплений для каждого гражданина – дело исключительно добровольное.

Отделение ПФР по Архангельской области просит жителей региона быть бдительнее. Сотрудники Отделения Пенсионного фонда РФ и территориальных органов ПФР по домам не ходят и никаких бесед не проводят! Не предлагают оформить на дому какие-либо документы и поставить подпись. Не производят выплаты пенсий и перерасчёты пенсий на дому. Не узнают для сверки номера СНИЛС, паспортные и  другие персональные данные.

Прием населения организован непосредственно в клиентских службах территориального органа Пенсионного фонда по месту жительства http://www.pfrf.ru/branches/arkhangelsk/contacts/

Услуги ПФР также можно получить в многофункциональных центрах http://www.pfrf.ru/branches/arkhangelsk/info/~graghdanam/2471.

Подать ряд заявлений можно через электронный сервис на сайте ПФР «Личный кабинет застрахованного лица» http://www.pfrf.ru/eservices/

 

Пресс-служба

          ОПФР по Архангельской области

Комментарии

Добавить комментарий