Малый бизнес

IMG_5513+1
Глава района А.Таборов на предприятии предпринимателя В.Одобецкого

30 января 2015 года главы муниципальных образований «Виноградовский муниципальный район» посетили предприятие индивидуального предпринимателя Одобецкого Василия Валентиновича в п.Сельменьга.

 Предприниматель начал деятельность с грузоперевозок в 1998 году. В дальнейшем большее внимание было уделено деревообработке, и уже более 10 лет Василий Валентинович занимается лесопилением. Предприятие создано «с нуля» и имеет длительный опыт работы в переработке древесины. В настоящее время индивидуальный предприниматель работает на базе бывшего Борецкой ПМК, численность работающих – 7 человек.

С 2012 года для увеличения производства и стабильности работы предприниматель стал осуществлять собственную заготовку древесины, объем заготовки которой в 2014 году составил 1200 куб.м, а объем производства пиломатериалов — около 1000 куб.м.

IMG_5514+1
Продукция ИП Одобецкого В.В. отличается высоким качеством

При этом основное внимание предприятием уделяется производству пиломатериалов и глубокой переработке древесины. В настоящее время налажено производство обрезной доски, половой доски, бруса, сухих строганных изделий из древесины: евровагонки, блок-хауса, имитации бруса. Все изделия отличаются высоким качеством обработки поверхности.

С момента образования и до настоящего времени деятельность предприятия вполне можно назвать успешной. Благодаря квалифицированному управлению руководителя предприятия удается окупать средства, вложенные в приобретение оборудования, а также расширять производство. Спрос на продукцию предприятия постоянный, качество выпускаемой продукции, современная упаковка позволяет обеспечивать ее своевременную реализацию.

Цели предприятия на ближайшую перспективу — это расширение ассортимента и увеличение объемов существующего производства, а также освоение рынка новой продукции. Весной текущего года планируется запуск уже приобретенного оцилиндровочного станка. Так как предприятие имеет рубительную машину, то наладить поставку топливной щепы для нужд котельной в п.Сельменьга.  

В планах (на среднесрочный период 2-5 лет) — расширение ассортимента: выпуск различных типов плинтусов, реек, наличников и других погонажных изделий.

Для этого у предприятия, единственного производителя продукции из древесины высокого качества в МО «Борецкое», есть все: хорошая производственная база предприятия и возможность расширения территории, готовность руководителя внедрять и вводить инновационное оборудование.

Василий Валентинович отметил, что для развития предприятия от администрации района требуется помощь в увеличении древесины для собственной заготовки в объеме 3-4 тыс.куб.м на среднесрочную перспективу.

 

Начальник отдела экономики О.В.Шадрина

Комментарии

Добавить комментарий