Участники Программы софинансирования пенсии могут получить налоговый вычет

Отделение Пенсионного фонда по Архангельской области обращает внимание, что участники Программы государственного софинансирования пенсии, которые платят в счет будущей пенсии дополнительные страховые взносы, могут ежегодно получать социальный налоговый вычет в размере 13% от перечисленной суммы. Если участник программы в 2014 году произвел платежи из собственных средств от 2 000 до 12 000 рублей на накопительную пенсию, то в 2015 году он сможет вернуть от 260 до 1 560 рублей.

Для того чтобы получить вычет, нужно подать в налоговый орган по месту жительства заявление, приложив к нему следующие документы:
• Декларация о доходах (форма 3-НДФЛ);
• Документ, подтверждающий уплату взносов: в случае уплаты дополнительных страховых взносов самостоятельно через кредитную организацию – квитанцию об уплате; в случае уплаты дополнительных страховых взносов через работодателя – справку из бухгалтерии по установленной форме об удержании взносов из заработной платы.
• Копию Уведомления территориального органа ПФР (налогоплательщику) о получении, результатах рассмотрения его заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и дате вступления в указанные правоотношения в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

С начала действия Программы государственного софинансирования пенсии ее участниками стали почти 124 тысячи жителей Архангельской области. Они внесли на свои индивидуальные лицевые счета 313 млн. рублей.

Комментарии

Добавить комментарий